闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤主持召开县委中心组学习会议

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-06-25 10:48:11】 浏览次数:

6月22日,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤主持召开县委中心组学习会议。

会议传达学习了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达了省委书记骆惠宁在全省扶贫推进会议上的重要讲话精神。

张汪尤指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻学习领会习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领。要深入推进生态文明体制改革,加快推进绿色发展,推动生态优势加快转化为发展优势。要认真落实生态文明建设的政治责任,压实主体责任,把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到更加突出的重要位置。要扎实推进生态文明建设,突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好污染防治攻坚战。

就贯彻落实省委书记骆惠宁在全省扶贫推进会议上的重要讲话精神,张汪尤强调,要坚持全面对标,采取超常举措,结合我县实际,进一步深化拓展易地扶贫搬迁的成果,推进风貌整治、整村提升、整沟治理,努力探索一条脱贫攻坚与乡村振兴相结合的路子;在生态扶贫方面,要紧紧抓住九九慢城杜仲种植的机遇,坚持同向发力,进一步实现增绿增收;在产业扶贫方面,要发挥龙头企业带动,农村致富能人引领,最大限度发挥农业产业化在助力巩固脱贫成果中的支撑作用。

县上领导黄亚平、秦志洲、荆富功、逯光耀、王海生、王学智、韩小青、吴引群、张文豪、丁文玲及在家的副县级以上领导参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号