市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

王瑞宝:深化改革加快发展 推进大运城建设

信息来源:运城日报 作者:董战轩  【发布日期:2018-07-03 15:40:33】 浏览次数:

在全市各级各部门深入开展“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动之际,6月29日,市委副书记、统战部部长王瑞宝就学习长三角经验推进高质量发展、重点工作公开承诺落实情况、年度目标责任落实情况等先后到市发改委、市商务局、银湖220千伏输变电工程建设工地、市政务大厅新址建设工地等处督导调研。

王瑞宝指出,市委组织各级各部门赴长三角地区学习考察,并在全市集中开展“大讨论大实践大学习”活动,是我市深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想、扩大开放、推动高质量发展的重大行动。

王瑞宝强调,要把“大讨论大实践大学习”活动开展和2018年重点工作公开承诺及2018年度目标责任落实结合起来,抓好长三角地区经验宣传教育广覆盖、行政审批制度改革、开发区“三化三制”改革、创新工作举措和签约项目落地等,进一步解放思想,营造深化改革开放、加快转型发展的浓厚氛围;进一步对标先进,推动各项工作实现新突破;进一步学以致用,凝聚起建设大运城的强大动力。作为区域经济发展综合牵头部门和深化“放管服效”改革主要职能部门,市发改委要以做好重大规划、重要改革、重点工作、重大项目为目标,早走一步,扎实推进工作顺利开展,按期达效。作为全市开放型经济和国内贸易流通业的经济管理部门,市商务局要以上海十大签约项目为抓手,强化招商引资,力推开发区体制机制改革,提升全市外向型经济发展水平,推进社会消费品零售总额稳健增长。国网运城供电公司要打造精品工程,强化电网建设,有效提升区域供电能力。市政务大厅要倒排工期、加紧施工,确保7月底前基本实现规范运行,为全市的政务大厅建设做出表率和示范,对于行政审批制度改革,“两集中、两到位”是最低标准,不能把最低标准当成最高目标,要进一步减少行政审批事项,优化行政审批程序,再造行政审批流程,真正实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”目标,方便群众办事。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号