闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县举行2018年重点项目工作推进汇报会

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-07-03 15:41:36】 浏览次数:

6月29日,我县举行2018年重点项目工作推进汇报会。

会上,秦志洲、王海生、王学智、吴引群、张文豪、丁文玲等县级领导分别汇报了各自包联的重点项目工作推进落实情况。在总投资141.6亿元的73个重点项目中,40个已经完工或正在加紧实施,其中建龙余热发电、265㎡烧结配套设施建设、西村垣田园综合体等重点转型项目顺利开工;招商引资方面,中华宰相村、农业综合体、分布式发电等17个重点项目成功签约。

县长黄亚平指出,此次重点项目工作推进会,既是对全县重点项目建设的再动员,也是对下一阶段重点项目建设的部署和安排。各乡镇、各部门要进一步把主要精力、工作重心放到抓项目、优环境、促发展上来,在全县形成发展为先、项目为重、落实为要的强烈共识,形成求实、务实、抓落实,谋事、干事、干成事的良好氛围。要进一步认清形势,找准问题,在思想认识上再提升;紧盯目标,精准施策,在项目建设上再发力;压实责任,强化举措,在推动落实上见真效。

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤在讲话中,深入分析了当前重点项目工作推进中存在的底线思维问题、落地落实问题和作风建设问题。要求全县各级党员领导干部,要着眼发展大局,全面提升能力,切实加强对推进经济高质量发展的领导。在工作中要牢牢把握推进高质量发展的主动权,切实转变推进高质量发展的方式方法,不断提高全县党员干部抓高质量发展的能力。要扭住工作重点,打造精品工程,全方位提升项目建设的质量和水平;切实振奋精神,改进工作作风,努力形成奋力争先、竞相发展的生动局面;细化责任分解,狠抓任务落实,确保重点工程和项目建设顺利推进。

张汪尤强调,推进高质量发展时不我待,加快重点项目建设事关长远。全县党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的正确指引下,在县委、县政府的坚强领导下,以爬坡上行的压力感、争先进位的使命感和干事创业的责任感,奋力开创我县重点工程和项目建设新局面,为实现我县振兴崛起、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

县上领导逯光耀、张武学、韩小青及在家的副县级以上领导参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号