公示公告

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 公示公告 >>

闻喜县安全生产监督管理局关于闻喜县金川矿业有限公司元家沟选矿厂“5.14”车辆伤害的事故报告

信息来源:  【发布日期:2018-07-04 10:00:47】 浏览次数:

县政府:

20180514下午16时左右,闻喜县金川矿业有限公司元家沟选矿厂铲车司机龚斌斌驾驶铲车回厂途中在一拐弯处,不慎将铲车开到一个1米深的台阶下,造成铲车司机龚斌斌1人死亡

根据《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)的相关规定,依法对这起事故展开了全面调查。现将调查情况报告如下:

一、事故基本信息

(一)事故基本信息

1、事故发生时间:20180514下午16时左右;

2、事故发生地点:距金川矿业有限公司元家沟选矿厂100米一拐弯处;

3、事故类别:车辆伤害;

4、伤亡情况:死亡1人,重伤0人,轻伤0人;

5、事故等级:一般事故。

(二)事故单位概况

闻喜县金川矿业有限责任公司元家沟选矿厂位于闻喜县石门乡刘家庄村,成立于2005419日,统一社会信用代码91140823772526969M,法人代表:刘道峰,营业期限为长期,经营范围:铁粉加工销售。安全生产许可证号:(晋)FM安许证字〔2017M11062号,有效期:2017921日至201987日。该选厂于2018年元月5日停产至今,仅安排了部分人员值班值守。

(三)事故场所概况

发生事故场所位于选厂外100米处道路一拐弯处。

二、事故发生经过及应急处置情况

(一)事故发生经过

20185141330分左右铲车司机龚斌斌驾驶铲车去厂外给私人干活,途中龚斌斌接电话通知说活不干了,随后驾驶铲车回选厂。下午16时左右,在距离选厂100米一“之”字形道路拐弯处,龚斌斌不慎将铲车开到1米深的台阶下,在慌乱跳车过程中铲车司机龚斌斌头部着地受伤。被尾随铲车后驾驶自家车回厂的选厂工人闫文斌发现,立即打电话报告给企业值班负责人丁长路,丁长路立即从选厂赶到事故现场。见面后看见铲车司机龚斌斌头部出血但神智清醒,龚说他头疼,丁长路立即安排将龚斌斌送往垣曲县中条山有色金属公司职工医院救治。1930分龚斌斌因伤势过重经抢救无效死亡。

(二)事故死亡人员情况

此次事故造成1人死亡,死者基本情况如下:

龚斌斌,男,现年35岁,生前系闻喜县金川矿业有限公司元家沟选矿厂铲车司机。

三、事故报告和组织调查情况

事故发生后,闻喜县金川矿业有限公司及时向安监部门上报事故,县安监局立即向县委、县政府及市安监局报告,并组织事故调查。

四、事故认定

经调查和分析,该事故发生于企业停产期间,不存在生产经营行为。根据国家有关法律的规定,认定该事故不属于生产安全事故范畴,是一起非生产经营行为事故,建议核销该起事故。

 

闻喜县安全生产监督管理局

2018617

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号