市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委中心组召开学习会

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-07-09 08:44:35】 浏览次数:

7月6日,市委书记刘志宏主持召开市委中心组学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党党务公开条例(试行)》和中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。市领导朱鹏、王瑞宝、安雅文等中心组成员参加学习。

市委常委、组织部部长齐海斌领学中办《意见》。市委讲师团团长李昭阳对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《中国共产党党务公开条例(试行)》进行专题辅导。

刘志宏指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党引领全党全国各族人民建设中国特色社会主义的根本指南,是马克思主义中国化最新成果,具有强大的真理力量和实践力量。要把学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,深入理解掌握,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。各级领导干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,教育引导各级党员领导干部做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,切实担负起学习贯彻的领导责任,帮助广大党员做到学而信、学而思、学而行。全市上下要迅速掀起学习高潮,广泛深入开展形式多样宣传教育,拓宽学习的广度、深度、宽度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,确保全面、完整、准确、及时地传达到每一个基层党支部、每一名党员干部和群众,覆盖各个社会群体,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

刘志宏强调,中央办公厅出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性的一项重大举措。要充分认识《意见》出台,是在新的历史条件下,面向新时代、推动党和国家事业发展的迫切需要,是顺应新形势、推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是落实新要求、建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务,是聚焦新问题、建立激励机制和容错纠错机制的重要措施,具有重大现实意义和深远的战略考量。要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深入学习贯彻全国组织工作会议和习近平总书记重要讲话精神,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。要全面推动组织工作各项任务落实落地,不断提高组织工作的质量和水平,突出抓好源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系等“五大体系”建设,切实把党的执政大厦根基筑牢夯实。要坚决扛起管党治党政治责任,加快推动全市党的建设“两个走在前”。坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入推进“三基建设”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要以新的视野,新的观念,进一步丰富完善我市选人用人工作,运用“五看”选人用人机制和办法,鲜明树立选人用人的政治导向、实干导向、事业导向、基层导向和潜力导向,大力实施组织人才“三个计划”,为运城发展提供人才和干部队伍保障。狠抓重点工作承诺制、末位分析解剖制、重大事项报告制和县处级“一把手”履职情况多角度考核评比办法,更好地调动和保护各级干部奋发有为、干事创业的积极性。

刘志宏强调,制定出台《中国共产党党务公开条例(试行)》是贯彻落实党的十九大精神、加强制度建设的重要举措,对于推进全面从严治党,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道,充分调动党员干部积极性、主动性、创造性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要意义。全市各级党组织要认真贯彻和严格执行《条例》,把各项规定落实到位,让制度落地生根。要搞好学习培训,把《条例》学习纳入党校、干部学院和行政学院培训课程,新闻媒体要做好宣传解读,使广大党员干部群众全面准确掌握基本精神、主要内容和工作要求。要细化落实措施,紧密结合实际,制定好实施细则,编制公开目录,强化针对性和可操作性。要积极稳妥推进,坚持稳中求进工作总基调,注重时度效,增强党内事务的公开性和透明度,充分保障党员民主权利,及时回应党员和人民群众关切,以公开促落实、促监督、促整改。要加强组织领导,建立统筹协调机制,强化党务公开工作机构和人员队伍建设,确保党务公开工作扎实有效开展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号