闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

黄亚平主持召开河长制工作会议

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-07-09 08:45:54】 浏览次数:

7月4日,县长黄亚平主持召开河长制工作会议。

会议听取了县水务局关于全县河长制推行落实情况及当前防汛工作的情况汇报。

黄亚平指出,全面推行河长制,是加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求;各级各部门要提高认识、强化担当,突出重点,突破难点,以源头治理、过程控制、执法协作为关键,以县内河流流域综合治理为重点,精准发力、履职落实,着力把每一条河流保护好、管理好、利用好;要坚持分级负责、属地管理原则,进一步压实县、乡、村三级河长制工作职责,形成河长主抓、部门联动、上下协同、社会参与的工作格局,确保河长制各项工作在我县落地落实。

黄亚平说,各级各部门要把防汛作为当前工作的重中之重,进一步强化责任担当,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好防汛物资储备工作;要全面开展隐患排查,采取巡查、巡测等多种手段,落实岗位责任,严密防范地质灾害发生,全力确保人民群众生命财产安全。

副县长李红民参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号