头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

我县举办桐乡大讲堂·乡村振兴专家报告会

信息来源:  【发布日期:2018-07-10 09:55:51】 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,加快实施乡村振兴战略,充分挖掘地域文化特色,7月7日—8日,我县举办桐乡大讲堂·乡村振兴专家报告会。

 

会上,清华大学社会学系博士后,北京共仁公益基金会研究部主任吕程平,围绕社区综合发展与当代乡村建设,为参会干部做了一场精彩的讲座, 既有对内涵的深刻阐释,又有生动案例,还有互动交流,高屋建瓴,思路清晰,重点突出,观点新颖,听了以后很有感触、很受启发;清华大学建筑设计研究院、文旅分院副总规划师黄小兵以乡村旅游和文化创意为主题,通过文化展示、创作体验、乡村旅游相结合的模式,为我县实施乡村振兴战略提供了许多建设性的意见和建议;北京新锐视界文化传播发展有限公司总经理、《红色记忆——大别山深处》制片人王晓艳,结合自身挂职实践,讲述了乡村建设与县域发展之间的重要关系,指导性强,让乡村干部感悟颇深。中央党校文史教研部教授刘忱,为我们讲授《乡村振兴战略与文化自信》,分析透彻,通俗易懂,让大家对乡村文化建设有了新的理解和思考;中国乡建院副院长、研训部负责人胡晓芹以《美丽乡村建设的的新路径实践》为题,讲述了中国乡建院以内置金融为核心的系统乡建理念,分享了乡建院综合乡建的成功案例,对我县美丽乡村建设有较强的指导意义。

 

县长黄亚平在讲话中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。处在农村第一线的乡村干部承担着维护农村大局稳定、推动农村经济发展、带领群众脱贫攻坚的重要职责,站在推动乡村振兴的最前沿。全体乡村干部要在此次培训中真正学有所获、学有所用,把培训学习与工作实际很好地结合起来,积极学习成功经验,认真总结学习成果,为推进我县乡村振兴战略贡献更多的智慧和力量。

 

县委副书记秦志洲主持报告会并要求,全县各级各部门要以此次报告会为契机,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合县情农情,加强领导、加大投入、加力统筹、加快工作,有力、有序、有效推动乡村振兴战略在我县落地生根、开花结果。

 

县上领导荆富功、吴引群、李红民、宋登科、刘建忠、县工矿办副主任吉俊伟聆听报告。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号