闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤在郭家庄镇陈家庄村调研指导红色旅游开发及乡村振兴工作

信息来源:  【发布日期:2018-07-11 15:43:32】 浏览次数:

近日,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤一行在郭家庄镇陈家庄村调研指导红色旅游开发及乡村振兴工作。

在太岳三地委纪念馆、太岳三地委三专署、大窑洞、司令部等旧址参观时,张汪尤一行详细了解了革命历史背景,仔细观看了陈列的历史文物、图片资料,并听取了陈家庄村红色旅游资源的开发和利用情况,张汪尤指出,加快推进陈家庄红色旅游开发是对我县红色历史的传承和见证,同时也是对我县发展全域旅游以及实施乡村振兴的一大助力。乡镇负责人及文旅等相关部门要充分认识红色旅游的重大意义,要以高度的责任感,积极挖掘红色旅游文化资源,扎实做好文物、史料的收集、整理和开发工作,将陈家庄打造成具有闻喜特色的红色文化亮点;同时结合当地实际,科学谋划,合理布局,充分做好景区的规划设计,加快旧址的修缮工作,切实把红色基因传承好,把绿色资源利用好,将红色旅游与美丽乡村建设有机结合,利用资源优势,促进一三产联动发展,打造红色产业园,带动区域经济增长,助推乡村振兴。 

县委副书记秦志洲、县委常委、组织部长丁文玲一同调研。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号