国内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 国内新闻 >>

农业农村部启动质量兴农万里行活动

信息来源:运城日报  【发布日期:2018-07-12 17:09:48】 浏览次数:

为引导农业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,农业农村部决定于7月到11月组织开展质量兴农万里行活动,并于10日在福建省福州市举行了启动仪式。

质量兴农万里行活动将重点聚焦监管成效、绿色发展、品牌创建和公众关切四个方面,系列活动包括优秀科普作品展播、绿色食品宣传月、“我与农产品质量安全这十年”征文活动、质量兴农高峰论坛和农产品质量安全国际交流与合作等。

“提高农产品质量安全水平,除了‘产出来’‘管出来’,宣传工作也发挥着至关重要、不可或缺的作用。”农业农村部党组成员宋建朝说,开展质量兴农万里行系列活动正是希望集中形成强大的宣传声势,从多角度展现农产品质量安全监管工作成效,从各方面提升农产品质量安全理念,讲好质量安全故事,振奋消费信心,提升公众的安全感、获得感。

农业农村部要求,全国农业系统各行业各领域,生产、经营、消费、监管等各环节各主体,都要积极参与进来,充分发挥政府部门的推动作用、生产经营企业的主体作用、农业专家的技术支撑作用和社会各界的参与作用,共同努力推动质量兴农万里行活动,扎实推进农业高质量发展。

启动仪式现场发布了《质量兴农万里行》主题宣传片和农产品质量安全执法监管十大典型案例,来自福建的20家茶叶企业代表共同签署《福建省茶产业绿色发展宣言》。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号