闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

安雅文带领四级人大代表在闻喜县视察“三个发展计划"推进情况进行专题视察

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-09-17 16:01:44】 浏览次数:

9月12至13日,市人大常委会主任安雅文、市人大常委会副主任、县委书记张汪尤带领部分省市县乡四级人大代表在我县就“三个发展计划”推进情况进行专题视察。县上领导黄亚平、逯光耀、王海生、柴振民、许群狮、朱健、张杰,县工矿办副主任、政府办主任薛耀东一同视察。

安雅文一行先后在银光镁业、禧德农业、山西建龙,实地察看了解企业发展现状和我县落实“三个发展计划”工作情况,并听取黄亚平就我县落实市委“三个发展”计划情况的汇报。

在实施“龙腾虎跃”计划中,我县积极提升现有一家“龙榜”企业和两家“虎榜”企业发展档次,保障新增银光华盛镁业公司1家“虎榜”企业;培育具有较大潜力的骨干企业向龙虎榜企业发起冲刺;在落实“群星灿烂”计划中,我县先后成立了7家行业协会,创建了中小微企业创业创新基地,专列了20万元工作经费,列入企业转型发展基金5000万元,截止8月底,全县共孵化创办“五小”企业265户,新增就业岗位2176个,培育小升规企业3户、专精特新企业4户;在落实“凤还巢”计划工作中,我县建立健全了县、乡、村三级服务网络,成立了外出务工人员服务中心、成立了10个在外互助组织和4个临时党支部,闻喜镁工特色劳务品牌已经树立,“闻喜采棉工、玻璃工、电子工”劳务品牌正在深挖推进,禧德循环农业、山西天之合旅游、云创达电子生产等一批投资项目已经落地开工。

通过实地考察、听取汇报,安雅文指出,我县要以转型发展为重点,深入推进供给侧结构性改革,努力让产业结构“优”起来。一方面要在抢占产业中高端上求突破,推动企业由“跟随者”向“并行者”“领跑者”转变。另一方面要在培育发展新业态上做文章。在改造提升传统产业的同时,大力发展新一代信息技术、新能源、新材料等战略新兴产业,加速形成布局合理、优势互补、多点支撑的现代化产业体系。他要求,要以精准帮扶为重点,大力实施“龙腾虎跃”发展计划,努力让重点企业“强起来”;以支撑引导为重点,大力实施“群星灿烂”发展计划,努力让小微企业“活”起来;以关心关爱为重点,大力实施“凤还巢”发展计划,努力让实体经济“热”起来;以深化改革为重点,积极推进简政放权,努力让营商环境“好”起来。

安雅文强调,“三个发展计划”是推动运城工业崛起的“强市计划”“奠基计划”“富民计划”。要在市委的坚强领导下,紧紧抓住机遇、勇于改革创新、果敢应对挑战,善于攻坚克难,深入、扎实、有效地推进“三个发展计划”顺利实施,为“走进新时代、建设大运城”作出新的更大的贡献。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号