市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市政府第四十一次常务会议召开

信息来源:  【发布日期:2018-09-21 10:03:48】 浏览次数:

9月19日,市长朱鹏主持召开市政府第四十一次常务会议。会议听取并研究全市一季度至三季度经济运行情况和转型项目建设年固定资产投资有关情况、“煤改气”“煤改电”工作推进情况和人民路跨南同蒲铁路立交下穿设计方案有关情况。会议原则同意市本级的公共服务事项清单、《运城市姚暹渠(运三高速—禹西路段)水环境综合治理PPP项目实施方案》。

会议指出,各级各部门要认清形势,进一步增强抓好经济工作的责任感和紧迫感,按照市委“经济增长保持中高速、全省排位保持中上游”的要求,强化工作措施,加大工作力度,狠抓工作落实,进一步全面压实责任,全力以赴抓好固定资产投资和转型项目建设。要加大摸排力度,全面掌握情况,深入分析研判各行业、产业及项目建设情况,对出现的问题要采取有效举措,抓紧落实,确保完成全年各项目标任务。要强力推动项目建设,做好项目谋划,创新招商引资机制,强化重大项目领导包联服务,大力推动联审联批,尽快开工一批重点项目。要进一步强化项目调度,严格落实月调度机制,促进项目尽快投产、达效,全力推动各项经济指标保持稳健的发展态势。

会议指出,做好冬季清洁取暖是我市践行绿色发展理念、打赢蓝天保卫战的关键举措。各级各部门要高度重视,采取超常措施,加大推进力度,全力以赴做好“煤改气”“煤改电”工作,确保全市今年冬季空气质量明显好转。要加强协调配合,做好各项保障,以高度负责的态度按照既定的时间节点完成“煤改气”“煤改电”任务,确保这项惠民政策落实落地,让更多百姓早日采用更清洁的方式温暖过冬。

会议指出,全面梳理和编制公共服务事项清单是政府自身改革的重要路径,是深化“放管服效”改革的重点内容,是补齐公共服务短板的重要举措。要在市政府门户网站、市政务服务网公布审定后的各部门公共服务事项清单,公开运行流程图,接受社会监督。要加强和完善对部门公共服务事项运行的监督,将全部事项纳入到政务服务网上,建立公共服务事项网上公开透明运行体系,实现服务过程有追踪、受监督、可考核。

会议指出,姚暹渠(运三高速—禹西路段)水环境综合治理PPP项目是市委、市政府确定的“3515重点工程项目”,也是市城区水系建设的核心项目。项目建成后,将有效改善我市城区水生态环境、显著提高居民生活质量,对优化我市招商引资环境具有重要意义。各有关单位要严格按照市委、市政府的决策部署,加强组织领导,明确责任时限,加大跟踪督办力度,全力推进项目各项手续办理。要主动作为,强化协调,及时解决项目进展中遇到的难题,为项目早日落地开工创造有利条件。 

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号