市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委常委会召开(扩大)会议

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-09-26 15:12:34】 浏览次数:

传达学习省长楼阳生和省委常委、常务副省长林武在我市调研重要指示精神、全省网络安全和信息化工作会议精神,研究我市贯彻落实意见

9月25日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第77次常委(扩大)会议,传达学习省长楼阳生和省委常委、常务副省长林武在我市调研重要指示精神,传达全省网络安全和信息化工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大热潮中,在第一个中国农民丰收节来临之际,省长楼阳生就乡村振兴战略实施情况在我市调研,并对农业产业发展、农业龙头企业发展、美丽乡村建设和农村环境治理等作出一系列指示要求,充分体现了对习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神的精准把握和坚决落实,对我市做好各项工作,具有很强的指导性、针对性和操作性。全市各级各部门要认真传达学习楼阳生省长重要指示精神,紧密联系本县、本单位实际,进一步总结经验、查找不足,完善思路、提升标准,使各项工作推进有目标、有抓手、有载体。要通过传达学习,把广大干部群众的思想进一步统一到党中央实施乡村振兴战略的重大部署上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,全力以赴抓好各项工作落实。

会议强调,要把产业发展放在突出重要位置来抓,深入推进农业供给侧结构性改革,实施农业“八大提档升级行动”。精心培育龙头企业,以产业创新和业态创新培育农业农村经济新的增长点。持续抓好出口创汇农业,推动标准化生产、检验检疫、出口贸易营销“三大体系”建设,精心筹办第三届果博会,推动运城农产品大规模、高水平走向国际市场。加大产业扶贫力度,壮大集体经济,为群众全面脱贫、稳定脱贫提供有力支撑。要以更高的标准加快建设美丽宜居乡村,以美丽乡村示范村、乡村旅游示范点为突破口,高标准完成规划编制。进一步深化以“衣被叠好、柴草堆好、畜禽管好、卫生搞好”为主要内容的“四好卫生家庭”创建,把开展专项整治与建立长效机制结合起来,树立文明乡风。深入扎实地开展农村改水、改路、改能、改房、改厕“五改”,切实把农村环境集中整治抓紧、抓好、抓出成效。要持续深化农业农村改革,结合运城实际,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,深入抓好农村土地承包“三权分置”、农村集体产权制度改革、深化农村流通体制改革和金融体制改革,为农业农村发展注入强大的动力和活力。要加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,进一步健全完善乡村治理体系,深化村民自治实践,健全完善村民自治制度;加强农村法治建设,深入开展农村突出治安问题专项整治和扫黑除恶专项斗争;提升乡村德治水平,以“五星级文明家庭”建设为突破,以社会主义核心价值观为引领,大力传承弘扬运城千百年来形成的好民风。要加强农村基层党组织建设,提升农村“三基建设”水平,按照省委“三基建设”的工作部署,强化农村基层党组织的政治功能,持续抓好软弱涣散村党组织整顿,把农村基层党组织建设得更加坚强有力。以制度建设为根本,不断提升农村基础工作的信息化、标准化、制度化水平。推动农村干部基本能力全面提升,重点抓好“万人计划”集中培训,不断提升农村干部的政治能力、政治觉悟和政治素质,带领农民群众走好乡村振兴路。

会议强调,要认真对照林武常务副省长对我市固定资产投资和转型项目建设提出的工作要求,对各项目标任务完成情况进行系统分析研究,认真查找不足,尽快采取措施,迎头赶上。以实施“3515重大工程项目”为牵引,认真落实“四个一”项目推进机制,推动项目尽快落地建设,为固定资产投资增长提供有力支撑。切实做好固定资产入统工作,严格执行统计法规,坚决杜绝虚假统计,做到应统尽统。正确处理好环保与发展的关系,严格落实生态环保要求,坚决不要带污染的GDP和税收,不搞“一刀切”,进一步保证项目建设,确保稳投资稳增长。

会议指出,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议的重要讲话精神,按照省委网络安全和信息化工作会议的部署安排,牢固树立正确网络安全观,切实增强推动新时代网信事业发展的责任感、使命感和紧迫感。要加强网络综合治理,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神凝聚网民,压实互联网企业主体责任,净化网络空间,构建网上网下同心圆,传播更多正能量。要加强网络安全防护,提升网络空间防护能力,结合扫黑除恶专项斗争,加大网络犯罪打击力度,保障人民群众财产安全。要强化信息驱动引领作用,实施“宽带运城”战略,抓好通信网络4G、5G信息化升级项目,加快工业化与信息化“两化融合”,为转型发展注入新动能。要加快社会治理信息化步伐,整合政务信息资源,深化智慧城市建设,提高社会治理智能化水平,持续推进网络扶贫五大工程,让群众有更多获得感。要全面加强党对网信工作的领导,切实提升各级领导干部运用网络工作的能力和水平,加强市县两级网信机构建设,着力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善治理的网信干部队伍,确保网信事业始终沿着正确方向发展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号