闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县召开转型项目建设及重点项目推进会

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-09-26 15:15:57】 浏览次数:

近日,我县召开转型项目建设及重点项目推进会,县长黄亚平主持会议并强调,各级各部门要进一步增强抓好项目建设的紧迫感和使命感,抢抓机遇,主动作为,真抓实干,切实把重点项目建设抓紧抓好,抓出成效,助推我县经济社会又快又好发展。县工矿办主任樊辉生,副县长宋登科、徐剑昆、张杰,县工矿办副主任吉俊伟参加会议。

今年以来,我县坚决贯彻省委、省政府转型项目建设年的部署要求和全市长三角地区“加快改革开放,推动高质量发展”学习考察报告会精神,坚持高起点谋划、大力度招商引资、全方位优化环境,全力推进重点项目建设。截止8月底,全县新开工重点项目22项,开工率为59%;转型项目完成投资13.2亿元,占固定资产投资比重76.5%,排名全市第4,全县上下形成了抓项目、促转型的良好态势。

黄亚平在讲话中指出,重点工程项目建设是拉动经济增长的“火车头”,是推动产业转型升级的“发动机”,各级各部门要进一步增强以项目建设助推转型发展的思想自觉和行动自觉,破解“堵点”、“难点”,搞好服务保障,加快推进转型项目建设;要不断加大招商引资力度,拓宽招商方式和渠道,推进科学招商、有效招商,进一步推动招商项目落地签约、投产达效;要加快重点项目建设,制定“路线图”和“时间表”,在确保安全的前提下,争分夺秒,大干快上,不断加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成精品工程、示范工程、民心工程。

黄亚平强调,县政府班子成员要统筹兼顾,合理安排,做到各自分管工作与包联项目建设同步推进,要不断提高自身整体素质,尽快成为各自分管领域的行家里手;各乡镇、各部门要处理好日常工作与重点工作的关系,始终把重点项目建设作为全年工作的重中之重,做到超前谋划、精心组织、高效运作,全力以赴保障转型项目建设的顺利推进;各乡镇、各部门要站在讲政治的高度来抓重点项目建设,通过改进作风、强化管理,不断提升各级干部的政治素质、业务水平和工作能力,着力为全县重点项目建设打造一支政治坚定、锐意进取、高效务实的领导班子和干部队伍,为我县经济社会高质量发展作出更大贡献。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号