政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

我县组织收听收看省、市扫黑除恶专项斗争边督边改电视电话会

信息来源:  【发布日期:2018-09-27 15:44:04】 浏览次数:

9月22日,我县组织收听收看省、市扫黑除恶专项斗争边督边改电视电话会 。

会议深入贯彻中央扫黑除恶督导组与山西省委第二次对接会议精神,就推动边督边改工作、深化扫黑除恶专项斗争进行安排部署。并提出十点要求,即把握斗争态势,不断强化思想认识;履行主体责任,不断强化担当作为;深入宣传引导,不断强化群众动员能力;坚持依法严惩,不断强化办案质效;加大核查力度,不断强化线索核查效果;加强行业监管,不断强化源头治理;坚决深挖彻查,不断强化挖根打伞力度;聚焦薄弱地区,不断强化基层组织建设;统筹协调指导,不断强化工作合力;提高工作水平,不断强化组织领导。各级各部门要全力以赴扎实整改,以边督边改新成效推动扫黑除恶专项斗争深入开展,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

在全市深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议中,要求全市上下要学习贯彻落实此次深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神,进一步提高政治站位,传导责任压力,强化整改措施,坚决把会议精神不折不扣落到实处、取得实效;要强化问题导向,在整改落实上再加力,聚焦主要问题,强化工作举措,列出问题清单、整改清单、责任清单,不折不扣整改到位、落实到位;要强化责任落实,在追责问责上再从严,切实担负起主体责任,围绕督导重点,持续深入、久久为功打好打赢扫黑除恶这场硬仗。

会议结束后,就贯彻落实省、市相关安排部署,市人大常委会副主任、县委书记张汪尤强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好边督边改工作的政治自觉和行动自觉,进一步强化责任担当,层层传导压力,坚决克服盲目乐观、自我感觉良好等麻痹松劲思想,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉,主动作为,精准发力,全力推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展;要突出重点,加大工作力度,扎实做好专项斗争的边督边改和立行立改,认真对照中央督导组指出的八个方面问题,梳理本地区本单位的工作进展情况,查不足、找短板,制定整改措施,扎实推进整改工作,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮;同时更要强化组织领导,压实工作责任,不断强化做好边督边改的协作配合和督促问责,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”思想,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责,努力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

县长黄亚平、县委常委、政法委书记王学智、副县长、县公安局局长张少华在我县分会场参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号