闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

崔元斌在我县督导检查固定资产投资、工业经济运行等情况

信息来源:县网信办  【发布日期:2018-09-28 16:12:57】 浏览次数:

9月26日,副市长崔元斌带领市政府第四督导组来我县督导检查固定资产投资、工业经济运行等情况,强调要按照市委“经济增长保持中高速、全省排位保持中上游”的要求,认真落实各项稳增长、促发展的政策措施,着力做好固定资产投资和工业经济运行工作,全力推动经济平稳较快增长。县长黄亚平、县工矿办主任樊辉生陪同督导检查。

在山西建龙,崔元斌一行认真了解企业生产经营情况,实地查看265m²烧结机及其配套设施项目、2×100MW煤气综合利用发电项目进展情况,详细询问项目建设过程中存在的困难和问题,并就项目设备安装、配套设施建设、加快技术改造升级等工作进行现场指导。

崔元斌在讲话中对我县固定资产投资和工业经济运行工作表示肯定,指出,我县主动适应经济新常态,综合施策,精准发力,全县经济社会保持平稳向上的发展态势。下一步,要继续加压加力,坚持问题导向,围绕目标任务,强化工作举措,努力实现全县各项经济指标圆满完成,确保经济社会又好又快发展。

崔元斌强调,要对全县重点项目进行一次大盘点、大梳理,做到高位谋划、重点突破;要紧盯目前在建重点项目的推进工作,倒排工期,主动作为,全力加快项目建设进度,确保项目早日竣工、投产见效;要继续加大招商引资力度,着力优化投资环境,不断创新招商引资方式,突出产业链招商,增强招商引资实效,确保引进一批、开工一批、建设一批;要在企业梯队培育上求突破,支持龙头企业跨越发展的同时,加快扶持中小微企业发展,不断增强经济发展的韧性、活力和支撑力,着力推动全县经济平稳较快增长。

黄亚平表示,我县将以此次督导检查为契机,采取有效措施,奋力赶超,扎实做好固定资产投资和工业经济运行工作;要加大对重点项目的协调力度,制定切实可行的工作方案,定时限、定措施,确保项目按时开工、按期投产,靠新项目增加投资量;要继续紧抓“龙腾虎跃”转型发展计划不放松,以开发区建设为依托,以项重点项目建设为抓手,强化重点企业监测调度,采取有效应对措施,及时协调解决企业和项目建设中遇到的困难和问题,全力以赴促进工业经济平稳运行,为全县经济社会发展奠定坚实基础。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号