政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

黄亚平在东镇、后宫就乡村振兴工作现场办公

信息来源:  【发布日期:2018-10-10 14:54:43】 浏览次数:

10月8日,县长黄亚平在东镇、后宫乡就乡村振兴工作现场办公,强调,实施乡村振兴战略是做好我县“三农”工作、推动农业高质量发展的总抓手,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实将乡村振兴工作放在优先突出位置,奋力推进乡村振兴各项工作取得新成效。县上领导王学智、李红民、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东参加现场办公。

在东镇东姚村,黄亚平一行实地查看雨污水管道工程进展情况,并通过听取介绍、与镇、村干部沟通交流等方式,认真了解村内道路建设、绿化工作、文化礼堂及助力乡风文明建设情况,并就乡村振兴工作中存在的困难和问题,现场协调相关部门研究解决。

黄亚平指出,各级各部门要认真落实中央、省、市、县关于实施乡村振兴战略的各项决策部署,自觉、主动地将各自工作融入乡村振兴战略中,形成相互支撑、相互配合、有机衔接的工作合力;要积极与基层对接、与群众对接,主动了解乡村振兴工作需求,立足自身职责,发挥自身优势,认真解决好农民群众生产、生活及发展中的实际问题,着力在农村道路、饮水、电力等基础设施以及公共服务等方面补齐“短板”;政法组织等部门要从基层组织建设、乡村治理入手,着力找准服务乡村振兴的有效切入点,制定具体可行的帮扶措施,扎实推进各项任务落实到位;宣传部门要在乡风文明建设中下足功夫,积极组织各村开展丰富多样的乡村文化活动,把群众参与乡村振兴的热情充分调动起来。

在后宫乡新阳庄村、上院村,黄亚平一行实地查看农村改厕、雨污水管道工程进展情况,详细了解村容村貌提升、文化活动开展、村庄规划布局等情况,并深入部分农户家中,实地查看原生态窑洞建筑、传统民居院落保护等情况。

黄亚平指出,后宫乡要坚持“以人为本、功能优先、因地制宜、合理布局”的原则,推进各村文化礼堂建设,做到高起点、高标准设计,以此达到与村庄整体布局的有机统一;要加快推进农村改厕、雨污水管道工程建设;要积极组织相关部门开展架空线缆整治工作,不断提升村容村貌。

黄亚平强调,我县要按照全县乡村振兴工作总体部署,将政策、资金、项目优先向乡村振兴示范村倾斜,着力为打造一批有特色、有亮点的乡村振兴样板村提供有力保障;要充分发挥财政奖补资金的撬动作用,采取“先建后补、以奖代补”的方式对各乡镇乡村振兴工作进行扶持;要组织相关部门、部分人大代表、政协委员、老干部对各乡镇乡村振兴工作进行定期督查和观摩打分,不断提高各乡镇做好乡村振兴工作的责任意识、效率意识和争先意识,着力推动乡村振兴各项工作扎实有效开展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号