市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

省政协十二届二次会议胜利闭幕

信息来源:  【发布日期:2019-01-30 01:49:07】 浏览次数:

1月29日,政协第十二届山西省委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在太原胜利闭幕。闭幕会议前,政协第十二届山西省委员会第二次会议举行第三次全体会议,李佳当选为政协第十二届山西省委员会主席。

省领导骆惠宁、楼阳生等出席闭幕大会。闭幕大会由李佳主持。

闭幕大会通过了政协第十二届山西省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届山西省委员会提案委员会关于省政协十二届二次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十二届山西省委员会第二次会议政治决议。

会议强调,要始终不渝地坚持中国共产党的全面领导,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之深化习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神、视察山西重要讲话精神的学习贯彻,一以贯之深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习贯彻,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实搞好“改革创新、奋发有为”大讨论,推动学习入脑入心、走深走实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

会议号召,全省政协组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山西省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、发奋工作,圆满完成今年各项目标任务,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而共同奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

市政协主席张润喜在会后表示,全市政协系统要积极发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦推进资源型经济转型发展示范区建设、推动能源革命综合改革、全面深化改革、扩大高水平对外开放、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加强污染防治、优化营商环境、壮大民营经济、保障和改善民生等重点,深入调查研究,搞好政治协商,强化民主监督,深化参政议政,为我省实现经济高质量转型发展、决胜全面建成小康社会凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

我市省政协委员纷纷表示,回到工作岗位后,要积极宣传会议精神,充分发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用,以过硬本领书写好履职答卷,为“走进新时代,建设大运城”作出积极贡献。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号