市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委“改革创新、奋发有为”大讨论 领导小组召开第一次会议

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2019-02-14 01:37:32】 浏览次数:

             LZX_0428刘志宏主持并讲话 记者 雷哲侠  摄_副本.jpg

                                                                                          刘志宏主持并讲话

2月13日,市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组召开第一次会议,听取全市大讨论工作前期准备情况汇报,研究部署大讨论相关工作。市委书记刘志宏主持会议并讲话。储祥好、周跃武、邓雁平、王志峰、李浓、乔登州等领导小组成员参加会议。

会议听取了我市“改革创新、奋发有为”大讨论前期准备情况汇报;深入讨论并原则同意《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论 深化拓展“大讨论大实践大学习”活动的实施方案》。

                                         LZX_0443市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导组第一次会议  记者 雷哲侠  摄_副本.jpg

                                                                                                     会议现场

刘志宏指出,在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委十一届七次全会作出的重大部署,是贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话和视察山西重要讲话精神的重要举措,也是在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期开展的一次重要活动。这次大讨论层次高、规模大、覆盖广,全市各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识大讨论是推动运城发展的重大机遇,是进一步解放思想、激励干部担当作为的重大平台,是推动改革创新的重要举措,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署上来。要通过开展大讨论,进一步激发全市干部群众的激情担当,进一步营造加快发展的浓厚氛围,进一步形成改革创新的发展成果,让全市人民切身感受到大讨论带来的可喜变化,确保大讨论走在全省前列。

刘志宏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,切实用好新发展理念这一“金钥匙”,进一步解放思想、更新观念。要紧扣“改革创新、奋发有为”大讨论主题,认真对照“六个破除”,结合运城实际,围绕“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,认真进行反思和总结,推动干部群众在思想认识上有新的提高,让建设大运城成为全市上下普遍共识。要认真总结我市“大讨论大实践大学习”做法经验,充分运用到“改革创新、奋发有为”大讨论中,进一步调动起全社会参与改革开放的主动性、积极性和创造性,以高水平的改革开放为各项事业发展提供强劲动力。要坚持问题导向和实践导向,抓住重点人、重点事和重点问题,坚决破除体制机制障碍,通过大讨论切实解决自身存在的问题。要深入领会贯彻省委意图,在省委安排部署的基础上,进一步细化深化方案,认真做好规定动作,创新开展自选动作,充分体现运城内容、运城措施和运城特点,把开展大讨论与抓好当前各项工作统一起来,做到同谋划、同部署、同推动,确保大讨论抓紧抓实抓出成效。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号