闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

段慧刚、黄亚平现场指导我县“人力资源招聘暨创新创业项目推介会”工作情况

信息来源:县网信办  【发布日期:2019-02-15 07:23:00】 浏览次数:

2月13日,县委书记段慧刚、县长黄亚平现场指导我县2019年“凤还巢”计划春季人力资源招聘暨创新创业项目推介会工作情况,县上领导秦志洲、逯光耀、张武学、王海生、王学智、韩小青、吴引群、张文豪、丁文玲、柴振民、张杰、薛跃奇一同指导。

段慧刚、黄亚平先后来到人力资源招聘区、职业技术培训服务区、创业项目展示推介区、金融机构惠民和就业扶贫政策宣传区,通过现场查看、听取介绍、与招工企业代表沟通交流等方式,详细了解用人单位招聘流程、用工需求及就业指导、创业规划、推荐就业等各项后续服务开展情况。

此次人力资源招聘暨创新创业项目推介会是我县深入贯彻落实中央、省、市“稳就业”政策和县委“六项推进计划”中“民生改善推进计划”的重要举措,旨在为参会企业、单位和各类务工人员、优秀人才提供全方位就业创业和社会保险等优惠政策咨询服务,搭建发展致富平台,全力推进我县就业创业工作深入开展。据了解,来自北京、上海、福建等县内外169家企业参加了招聘会,涉及钢铁、物流、电子、金融、能源、化工、食品、服务等多个行业,提供就业岗位6800余个。

段慧刚指出,就业创业是民生之本、富民之基,我县要始终把扩大就业放在经济社会发展的突出位置,坚持实施积极的就业政策,加强政府引导,完善市场就业机制,扩大就业规模,改善就业结构;要继续完善自主创业、自谋职业政策,加强就业观念教育,引导劳动者面向市场,树立正确的择业观、创业观,使更多的求职者成为创业者;各参会企业要切实优化用工环境,改善职工待遇,保障职工合法权益,满足员工的精神需求,让劳动者能够在家门口实现就业;各相关部门要以此次招聘会为契机,结合企业用工和劳动者外出就业需求,全面收集供求信息,加大政策宣传力度,积极促进人岗对接,着力做好政策落实,努力为各类务工人员提供更好的就业创业服务,让每个劳动者都享有人生出彩、梦想成真的机会,在“走进新时代、建设新闻喜”的征程中作出更大贡献。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号