市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

全市宣传思想文化工作会议召开

信息来源:运城日报 作者:邢智轩  【发布日期:2019-02-18 01:31:34】 浏览次数:

2月15日,2019年全市宣传思想文化工作会议召开。会议回顾总结了2018年全市宣传思想文化工作,分析当前形势,对2019年工作进行安排部署。会议传达了市委书记刘志宏对2019年全市宣传思想工作的新要求和全省宣传部长工作会议精神。市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。副市长陈竹琴主持会议。

刘志宏在对2019年全市宣传思想文化工作的要求中强调指出,市委对2018年全市宣传思想文化战线的工作予以充分肯定。2019年,全市宣传思想文化战线要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国、全省宣传部长会议部署,融入中心、服务大局,着力构建全市宣传思想文化工作的大格局。要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕市委中心工作、重点工作,牢牢把握正确舆论导向,不断壮大八大主流媒体等7个方面要求,为“走进新时代,建设大运城”提供有力的思想舆论保证和强大的精神文化支撑。

会议强调,做好宣传思想文化工作,必须融入中心、服务大局。全市宣传思想文化系统每一个部门、每一名党员,都必须把是否融入中心、服务大局,作为谋划思考工作思路的出发点和落脚点,一切工作谋划以此来展开,一切工作举措以此来制定,一切工作成效以此来检验,更好地承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。做好宣传思想文化工作,必须牢固树立“一盘棋”思想。只有调动各方力量、运用各种资源,打好“组合拳”,奏响“交响乐”,才能形成步调一致、协同推进的工作格局,才能在新时期把宣传思想工作做得更好。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我市在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,也是“走进新时代,建设大运城”的关键之年。全市宣传思想文化系统要把握大局大势,充分认清“时”与“势”的新变化,把握“时”与“势”的新要求,切实增强做好宣传思想文化工作的思想自觉和行动自觉。

会议指出,2019年,全市宣传思想文化工作的基本思路是:紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”这个总抓手,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持融入中心、服务大局,坚持守正创新、奋发有为,突出七大重点,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民群众精神文化生活新期待,着力提升河东文化影响力,为“走进新时代,建设大运城”提供有力的思想保证、精神力量、舆论支持和文化支撑。

会议强调,全市宣传思想文化系统要以入脑入心为目标,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河东大地深入人心、落地生根;要以压实政治责任为抓手,切实增强社会主义意识形态的影响力和引领力;要以庆祝新中国成立70周年为主线,唱响礼赞新中国、建功新时代的主旋律;要以抢占先机、对标一流为导向,全力做好“改革创新、奋发有为”主题讨论活动;要以县级融媒体建设为重点,巩固提升主流媒体影响力;要以创建全国文明城市为引领,开创精神文明建设新局面;要以满足群众精神文化生活新期待为根本,全面提升运城文化影响力和美誉度。

会议指出,宣传思想工作是政治工作,宣传部门是政治部门。要全面加强宣传思想战线自身建设,在坚决贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署上作表率。要稳步推进机构改革,加强组织建设,确保机构改革稳步推进、圆满完成。要开展“四力”教育实践,加强队伍建设,全面提升宣传思想战线融入中心服务大局的能力水平。要全面承诺践诺,加强作风建设,在全系统树立人人谋事、人人干事、崇尚实干、真抓实干的工作导向,为“走进新时代,建设大运城”作出宣传干部应有的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号