闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

2019“古中国 ·大运城”闻喜县民俗文化旅游年锣鼓大赛在县人民广场举行

信息来源:县网信办  【发布日期:2019-02-18 07:19:22】 浏览次数:

奏响新时代,展现新风采。2月15日,2019“古中国·大运城”闻喜县民俗文化旅游年锣鼓大赛在县人民广场举行。现场鼓声阵阵、人头攒动、热闹非凡,全县13支代表队用喜庆欢快的锣鼓表演共庆佳节,表达对新年的美好祝福。

一支支队伍旌旗招展,一道道充满民间特色和乡土气息的锣鼓节目轮番上演。后宫队的《追梦新时代》为比赛拉开序幕,桐城队的《鼓动中国梦》、薛店队的《秦王点兵》、东镇队的《黄河行鼓》、礼元队的《女子百人威风锣鼓》、阳隅队的《鼓动步伐奔小康》动作舒展、步伐矫健,展示了新时代农民热爱生活、昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。畖底、侯村、河底、郭家庄、裴社、神柏、石门等代表队的表演节奏明快、铿锵有力,时而苍劲古朴,时而气势磅礴,敲出了广大人民群众对美好生活的无限向往,充分展现了独具特色的锣鼓文化魅力,为全县人民奉献了一场丰盛的民俗文化大餐。

比赛采取现场亮分的方式进行,经激烈角逐,桐城镇代表队荣获特等奖,后宫、阳隅代表队荣获一等奖。

县委书记段慧刚宣布比赛开始,县上领导张文豪、朱健、刘建忠为获奖队伍颁奖,逯光耀、张武学、县工矿办主任樊辉生观看比赛。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号