闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县机构改革动员大会召开

信息来源:县网信办  【发布日期:2019-02-25 17:24:59】 浏览次数:

2月21日,我县召开机构改革动员大会,县委书记段慧刚出席会议并讲话。县长黄亚平主持会议,县委常委、组织部长丁文玲就《闻喜县机构改革方案》进行说明,县委常委、纪委书记、监委主任韩小青宣读了《关于忠实履行纪检监察职责确保全县深化机构改革顺利推进的通知》,秦志洲、逯光耀、张武学、王海生、王学智、吴引群、张文豪、县工矿办主任樊辉生及在家的副县级以上领导参加会议。

会议指出,深化机构改革是我县全面深化改革的重要内容,是当前和今后一项重大的政治任务,各级各部门要切实把思想和行动统一到省、市关于机构改革的重大决策上来,不折不扣完成各项改革任务。《闻喜县机构改革方案》按照机构健全、职能配套、机制完善的要求,共设置党政机构37个,其中,纪检监察机关1个,党委工作机关9个,政府工作部门27个,将进一步构建上下贯通、系统完备、科学规范、运行高效的县级机构职能体系。

会议要求,各级各部门要将深化机构改革作为检验党性强不强、“四个意识”牢不牢、“两个维护”实不实的重要实践,坚决做到“六个严明,六个严禁”;全县纪检监察机关要勇做改革的推动者和监督者,全面履行党章和监察法赋予的职责,督促各乡镇、各单位准确把握全县机构改革各项要求;要拓展监督方式,做好来信、来访、来电、网络举报受理,对发现的涉及机构改革方面的违纪违法问题线索,采取专账管理、优先处置、快办快结,以严明的纪律和有力的监督推动改革任务高质量完成。

段慧刚在讲话中指出,各级各部门要牢牢把握机构改革的鲜明时代特征,把坚持和加强党的全面领导作为主题统领、整体重构作为改革方法,坚持系统高效基本原则,切实增强机构改革的整体性和协同性,着力形成机构改革总体效应;要在改革中充分发挥市场和政府各自优势,实现资源配置效益最大化和效率最优化,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,推动市场和政府作用有机统一、相互补充、相互协调、相互促进;要坚持“以人民为中心”的发展思想,立足我县实际因地制宜设置机构,突出保障和改善民生的目标导向,着眼 “争当全省能源革命排头兵”、 打赢深度脱贫攻坚战,进一步优化各部门职能配置,合理划分事权,理顺权责关系,提高效能效率,建立健全更加公平、持续的社会保障和公共服务体系,为实现“走进新时代、建设新闻喜”总目标提供坚强保障。

黄亚平要求,各乡镇、各部门要认真学习、深刻领会此次会议精神,全面落实我县机构改革实施方案要求,坚决扛起机构改革政治责任,坚定不移推进机构改革各项工作;要把准改革方向、吃透改革政策,按照改革时间表、路线图,精心组织实施,确保如期完成机构改革任务;要妥善处理好改革、发展、稳定的关系,统筹兼顾,全面推进,把各项工作做细、做实,切实以改革之“进”促发展之“稳”;要教育和引导广大干部职工正确对待改革,自觉支持改革,坚守岗位,恪尽职守,确保改革期间各项工作有序推进,着力推动全县经济社会平稳健康发展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号