公示公告

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 公示公告 >>

关于闻喜牧原农牧有限公司病死猪无害化处理情况的通报

信息来源:县动物卫生监督所  【发布日期:2019-02-25 23:00:07】 浏览次数:

      2019年2月24日下午15时左右,我所接到群众举报和闻喜牧原农牧有限公司网传"牧原公司死猪视频"报告,及时组织相关专家及技术人员赴牧原公司养殖场开展调查。经采样监测 ,排除非洲猪瘟疫情,网传视频为牧原公司对尚未处理的病死猪进行无害化处理。
      闻喜牧原农牧有限公司共有三个养殖场,常年存栏生猪11万头左右,日产生病死和淘汰死亡的大小生猪约在100余头。对正常淘汰死亡的生猪,一部分委托闻喜县大象呈泰生物科技有限公司无害化处理,一部分由牧原公司在动物卫生监督人员监督下采用生物发酵和高温化制相结合的方法无害化处理。由于牧原公司处理设备维修原因,导致近几天病死猪部分积压,新设备在2月20日开始安装调试,24日处理中被村民拍照,引发不明真相的养殖户和村民恐慌。
      下一步,我们将强化对病死猪无害化处理监督,确保病死猪不流入餐桌,保障食品安全。


                                                                                                                              闻喜县动物卫生监督所
                                                                                                                                   2019年2月25日

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号