市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

全市“改革创新、奋发有为”大讨论首场报告会举行

信息来源:运城日报 作者: 王文军  【发布日期:2019-03-01 15:41:41】 浏览次数:

2月27日,全市“改革创新、奋发有为”大讨论首场报告会在市委南风厅举行。市委书记刘志宏主持报告会。省委大讨论第十一联络督导组组长王建文,市领导储祥好、安雅文、张润喜等出席报告会并听取报告。

河南大学经济学院名誉院长、中原发展研究院院长耿明斋教授受邀作首场报告。报告会上,耿明斋以《把握趋势、推动创新,实现高质量发展》为题,全面深入系统分析了当前国内外经济形势和未来经济发展的趋势,阐述了新时代如何推动创新、实现高质量发展的方法和路径,并结合运城实际,指出了运城发展定位与发展方向,对我市如何加快改革创新、做大中心城市、打造全国著名旅游目的地、培育新经济新产业、引领高质量发展、再掀“走进新时代、建设大运城”热潮等方面提出了建设性的意见和建议。

在认真听取讲座后,刘志宏指出,举行“改革创新、奋发有为”大讨论报告会,是市委落实省委决策部署、把大讨论引向深入的一个重要举措。全市各级各部门要以这次报告会为契机,切实提高政治站位,把开展大讨论作为当前的一项重要政治任务,对照省委“六个破除”“六个坚持”“六个着力”的要求,进一步增强投身“改革创新、奋发有为”大讨论的主动性和自觉性,来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,带动各项工作整体提升。要引深拓展成果,推动宣传宣讲工作在基层全员参与、全面覆盖。运用开展“四大讲、四增强”“党的十九大精神进基层”等宣讲活动的成功经验,充分发挥理论宣讲作用,通过进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进家庭、进党校,推动实现基层组织学习全覆盖;统筹各类宣传资源,创新宣传形式,开辟专题专栏,精心宣传解读,做到大讨论家喻户晓、人人皆知。要坚持学用结合,确保大讨论取得实效。通过集中宣讲和学习讨论,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步加深对省委“示范区、排头兵、新高地”三大目标的理解和把握,进一步加深对市委“走进新时代,建设大运城”各项决策部署的理解和把握。要把大讨论开展与当前工作结合起来、与大运城建设的实践结合起来,把发达地区的先进理念和先进典型的模范事迹和自身工作开展结合起来。通过深入研究讨论和思想碰撞,主动对标,敢于立标,积极超标,促进党员干部担当作为的激情极大提高、加快发展的氛围更加浓厚,有力促进改革创新发展,推动实现理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升。

市法检两长,在职的副厅级以上干部;市四大班子秘书长、副秘书长;市直各单位、群团组织、参公管理单位、事业单位、垂直管理单位、学校、医院主要负责人及有关单位班子成员;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,各省级经济开发区管委会主任;各县(市、区)宣传部长,相关副县长,有关单位负责同志及重点企业代表等共计300余人听取报告。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号