市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委常委会召开会议

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2019-03-04 17:05:08】 浏览次数:

传达学习全省信访工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究各县(市、区)、开发区及市直各单位重点工作兑诺承诺事项

 3月1日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第100次常委会议,传达学习全省信访工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究各县(市、区)、开发区及市直各单位重点工作兑诺承诺事项。

会议指出,全市各级各部门要以习近平总书记关于信访工作的重要批示精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,自觉维护人民群众合法权益,确保信访工作沿着正确的方向前进。要增强忧患意识,树立底线思维,进一步压实工作责任,切实解决好群众诉求。要加强组织领导,拿出过硬举措,全面提高社会安全风险防控能力,促进社会和谐稳定,更好地为全面拓展新局面凝聚民心。

会议指出,重点工作承诺制是市委“3+1”干部考核评价体系中的一项重要制度,对推动市委重大决策部署落实到位、充分调动各方面的积极性具有重要意义。重点工作承诺制通过实行目标导向、过程管控,对重点工作进行公开化承诺,既实现了群众可监督、可参与,也为各级党委政府实施有效领导提供了重要平台,进一步激励了全市干部担当作为。2018年市委重点工作承诺制实施以来,各级各部门以重点工作承诺制为抓手,认真开展承诺践诺工作,得到了干部群众的响应和认同,达到了预期目标和效果。

会议强调,今年是实施重点工作承诺制承前启后的重要一年。各级各部门要进一步统一思想,增强抓落实的主动性、自觉性、创造性,充分运用去年重点工作承诺的成功经验,深入研究今年面临的新情况、新问题,把这项制度坚持好、完善好。要推动承诺事项提标提质,进一步修改完善2019年重点工作承诺事项,突出改革、发展、民生、项目、党建、主要经济指标等内容,推动公开承诺事项数字化、项目化、工程化,确保承诺任务可量化、可对比、可考核,坚决防止承诺概念化,坚决防止以具体项目代替整体工作。要对承诺和兑诺进行系统测评,充分发挥干部考核评价的指挥棒和风向标作用,对各个单位兑诺情况进行考核评价,强化结果运用,切实通过考评激励先进、鞭策落后,推动在全市形成狠抓落实的工作氛围。要加强组织领导,市委重点工作承诺制领导小组负责对兑诺承诺情况进行把关、分析研判和综合协调,各级各部门也要在市委、市政府的集中统一领导下做好兑诺承诺有关工作。要精心组织好兑诺承诺大会的各项准备工作,充分运用去年重点工作承诺的成功经验,推动重点工作承诺制实现全覆盖,带动全市干部群众参与到大运城建设上来。

会议还研究了其他事项。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号