招商引资

当前位置:网站首页 > 专题专栏 >> 招商引资 >>

我县组织收看全国深化“放管服”改革优化营商环境视频会议

信息来源:  【发布日期:2019-06-27 10:22:26】 浏览次数:

6月25日,我县组织收看全国深化“放管服”改革优化营商环境视频会议。

会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑作用。各地各部门要把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。

会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境,要坚持市场化原则,着力破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力;要坚持法治化原则,做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业合法权益;要坚持国际化原则,持续扩大开放,促进提高国际竞争力。政府管理和服务要按照“删繁就简、便民利企”要求,着力在缩减市场准入负面清单、整治各类变相审批、深化“证照分离”改革和工程建设审批制度改革等方面下功夫,推动简政放权向纵深发展,形成优化营商环境合力。要坚持“双随机、一公开”监管、信用监管和重点监管相结合,大力推进社会信用体系建设。要优化政府服务,打造全国政务服务“一张网”,在更大范围内实现“一网通办”、异地可办。各地各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,勇于担当、探索创新,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效,圆满完成全年经济社会发展目标任务。

县长黄亚平、县工矿办主任樊辉生、副县长宋登科、徐剑昆、王圣在我县分会场参加会议。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号