招商引资

当前位置:网站首页 > 专题专栏 >> 招商引资 >>

段慧刚 黄亚平参观指导“工博会”闻喜展厅

信息来源:  【发布日期:2019-08-26 08:34:51】 浏览次数:

821日,县委书记段慧刚、县长黄亚平、县工矿办主任樊辉生、闻喜经济技术开发区管委会副主任牛永鹏参观指导2019年运城工业博览会闻喜参展工作。

今年以来,我县以“走进新时代,建设新闻喜”为总目标,以“六项推进计划”为着力点,认真贯彻落实市委“龙腾虎跃”、“群星灿烂”、“凤还巢”三个发展计划,坚持实施“工业强县”总体战略,不断调整产业结构,加快工业经济转型升级步伐,工业经济综合竞争力得到进一步增强,工业总产值、工业增加值增速等指标均居全市第一。在市委市政府“龙腾虎跃”转型发展的感召下,我县龙头企业不断做大做强,形成了“一龙三虎”的发展格局。

此次博览会,我县的龙榜企业山西建龙、虎榜企业银光华盛等10家企业参展,展台前,五颜六色、造型各异的花瓶、茶壶、烛台、卫浴系列、工艺品等玻璃制品引人注目;旋风铣系列产品、镁合金汽车轮毂及其配件等产品也独具特色,全面展示了我县的产业优势和工业特色。

段慧刚、黄亚平在了解我县参展情况后指出,新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,我县工业经历了从无到有、从小到大、由弱变强的艰难蝶变,形成了门类众多、特色明显、结构渐优、以加工制造业为主的工业体系,成为全县经济发展的主导力量和重要支撑。我县要紧紧抓住“工博会”这一平台,展示全县工业经济发展的辉煌成就和最新成果,积极与参展嘉宾和企业交流探讨新技术、分享彼此新经验、开拓合作新领域、共谋发展新篇章。各有关部门要引导企业积极参与到市委市政府打造国家级镁铝合金产业基地、中西部精品钢基地的行列中,把支持企业发展的各项政策落实落细,推动企业转型升级、创新发展,不断提升品牌影响力,让闻喜制造走向更广阔的市场,推动全县工业经济高质量发展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号