招商引资

当前位置:网站首页 > 专题专栏 >> 招商引资 >>

香山公园项目规划设计方案汇报会召开

信息来源:  【发布日期:2020-01-07 16:11:14】 浏览次数:

13日,我县召开香山公园项目规划设计方案汇报会,县委书记段慧刚、县长黄亚平、县人大常委会主任逯光耀、县政协主席张武学参加会议,县委常委、统战部长张文豪主持汇报会。

会议听取了规划设计单位西安建筑科技大学关于项目规划设计方案的汇报香山景区是我县古八景之一,在我县历史文化中占据非常重要的地位。景区地处我县县城制高点,地貌特征形似凤凰,古有“香山天然凤凰”之称,与呈“龙”形的涑水公园远眺相望,蕴含龙凤呈祥的寓意,契合我县“喜”文化品牌的开发与传承。香山公园项目,按照“尊重历史,创新继承”、“一次性规划,分步实施”的基本思路,计划以文化生态为主题,把公园建成我县历史文化的教育传承展示园,人民群众休闲娱乐、健身交流、农耕体验的后花园。在景区开发中植入文化传承示范板块,包括“香山远眺”的复原以及附属的闻喜名人堂,砖艺展示等闻喜文化的集中展示。在生态田园观光板块,保留现状农田的同时注入新的机能,打造农家乐式的互动体验区域。

与会领导对方案进行了深入讨论,并就进一步完善方案提出了意见建议。

段慧刚指出,香山公园项目对于进一步完善城市功能、优化人居环境、提升城市品位具有重要意义。项目方案要进一步完善细化,要坚持高水平设计,在体现回望历史的同时更要尊重现实需求,进一步强化规划的前瞻引领作用。要在功能划定、绿化等方面进行调整和细化,合理布局景区交通出入口、停车场、绿地广场等基础设施和景点景观,把历史文化和地方特色有机结合,做到整体统筹协调。

他强调,香山公园的规划建设要与涑水公园形成互补态势,防止同质化,景区文化植入要有所取舍,站在全县文化旅游开发的高度,审视项目设计方案。在景区规划中要体现“闻喜记忆”和生态效益,突出生态功能和休闲功能,引入服务市民休闲的相关产业,科学划分功能区域,完善配套设施建设,促进环境效应、社会效应与经济效应实现最大化。自然资源局、文旅局等相关单位要与规划设计单位搞好对接,进一步完善方案,为下步具体实施提供依据和基础。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号