政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

我县召开合并行政村工作动员会

信息来源:  【发布日期:2020-01-22 15:14:05】 浏览次数:

117,我县召开合并行政村工作动员会。县长黄亚平参加会议并讲话,县委常委、组织部部长李雪琴主持会议。

会上,县工矿办副主任吉俊伟从行政村合并的指导思想、基本原则、合并范围、目标任务、方法步骤、工作要求等六方面对《闻喜县加强行政村合并工作实施方案》进行全面系统地解读,并就全县合并行政村工作进行安排部署。河底镇、郭家庄镇主要负责人分别做表态发言。

会议指出,全县将按照合并范围,确定原则上合并1000人以下的村,全面消除700人以下的村,对“移民村”、“空心村”等人口少的村优先合并,建立大村或中心村。各乡镇在综合考量的基础上,按村户籍人口数从低到高的顺序开展合并,合并工作要在2020320日前完成乡镇请示和县政府批复。力争通过合并,将全县行政村总数控制为211个村。

黄亚平强调,实施行政村合并,是大势所趋、人心所向。各级各部门要明确目标,统一思想,把行政村合并工作作为当前的中心工作、重中之重,确保圆满完成2020年合并减少行政村目标数不低于65个的目标任务。要吃准问题,周密部署,摸清底数,科学谋划,综合考虑自然地理条件、交通通讯状况、资源产业优势、人口结构现状、人文风俗习惯、村庄历史沿革等实际因素,立足长远与发展,结合乡村建设规划编制工作,为群众营造更好的生产生活条件。要规范程序,严明纪律,实现各个环节任务科学有序、合理合法、协调推进。充分发挥包村干部、第一书记的作用,向广大干部群众讲明行政村合并的目的意义,最大限度地争取广大干部群众的理解和支持,上下联动,整体推进,确保行政村合并工作圆满完成。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号