闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

中国共产党闻喜县第十四届委员会第十次全体会议召开 县委书记段慧刚作重要讲话

信息来源:县网信办  【发布日期:2020-08-04 10:35:47】 浏览次数:

中国共产党闻喜县第十四届委员会第十次全体会议,于2020年8月3日举行。出席全会的有县委委员、候补委员41人。不是县委委员、候补委员的县级领导、乡镇党委书记、乡镇长、县直单位主要负责人,县委组织部副部长、纪委常委及监委委员,县人大、政协各委室主任,部分基层党员代表、企业代表也列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记段慧刚代表县委常委会作重要讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会、市委四届八次全会精神,对全县学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作出全面系统的安排部署。

全会听取和讨论了县委书记段慧刚代表县委常委会作的重要讲话,审议了《关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、奋力蹚出一条具有闻喜特色的转型发展新路的实施方案》,一致认为,这次会议主题鲜明、重点突出,是在我县深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委、市委全会精神,实施“1146”发展战略,高质量编制“十四五”规划的关键节点,召开的一次十分重要的会议,会议的召开对于我们精准把握“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的时代内涵,加快构建“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局,努力在未来产业发展上占据主动、先行先试,具有十分重要的意义。

全会指出,要提高政治站位,扛起历史责任,精准把握“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的时代内涵。今年5月11日至12日,习近平总书记亲临山西视察,作了一系列重要指示,在听取省委和省政府工作汇报后,发表了重要讲话。6月28日至29日召开的省委十一届十次全会,明确了全省“沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进”的发展主旋律。7月24日召开的运城市委四届八次全会,吹响了全市上下贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神的集结号。全县上下要围绕习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,继续推动学习贯彻落实向深里走、细里走、实里走,提高站位加强学习,以上率下带动学习,推动落实转化学习,确保习近平总书记的重要讲话重要指示精神在我县落地生根、开花结果。

全会指出,要坚持转型为纲,深入解放思想,加快构建“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局。蹚出转型发展新路,“首”在认清自身、找准问题,正确认识我县阶段性特征,既要看到成绩,坚定发展的信心和决心,更要看到差距和不足,不能有丝毫的懈怠和松劲。“贵”在解放思想,转变理念,要把解放思想落实到工作目标上,追求卓越、事争一流;落实到攻坚克难上,迎难而上、创新求变;落实到工作成效上,注重结果、拒绝理由。“重”在科学布局、明晰重点,打造优势工业产业集群,点燃转型发展新引擎,建设涑水河生态经济带,做实农业农村工作,增添高质量发展新活力。

全会指出,要扭住发展重点,聚焦“六新”突破,努力在未来产业发展上占据主动、先行先试。“新基建”要抢先机,为高质量发展激发新动力;“新技术”要攀高峰,为高质量发展注入新活力;“新材料”要强优势,为高质量发展赋予新生命;“新装备”要求突破,为高质量发展奠定新基石;“新产品”要树品牌,为高质量发展树立新标杆;“新业态”要育动能,为高质量发展开拓新空间。

全会强调,要把握发展趋势,明晰工作思路,高标准高起点高水平高质量推进“十四五”规划编制。要以决战完胜的攻坚姿态收好官,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保与全省全市一同迈进全面小康。要以客观理性的研判分析定好位,建设国家级镁铝合金深加工基地、中西部精品钢基地、重要的玻璃制品生产加工基地,建设畜牧养殖深加工基地、区域性康养医疗中心、晋南地区重要的现代物流中心。要以实干苦干的责任担当开新篇,在工业高质量发展、现代农业、文化建设、生态文明、民生事业、党内政治生态等方面迈出新步伐。

全会指出,要牢记初心使命,矢志真抓实干,在总书记指引的“金光大道”上奋勇争先、建功立业。要提高站位抓落实,努力形成以“关键少数”带动“绝大多数”的良好局面。要扛牢责任抓落实,对县委定下的事情坚决认领,一步一个脚印推进落实。要转变作风抓落实,全方位营造干事创业的良好环境。要严督实考抓落实,用强有力的督促检查传导压力、推动落实。

全会审议通过了《中共闻喜县委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、奋力蹚出一条具有闻喜特色的转型发展新路的实施方案》。指出,要深刻把握习近平总书记对山西工作提出的总体要求和重大任务,认真贯彻实施方案提出的6个方面、56条、252项落实举措。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,举旗砥砺前行,用担当尽忠诚、以实绩论英雄、用生命献事业,奋力蹚出一条具有闻喜特色的发展新路,交出一份让组织和全县人民满意的历史答卷。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号