闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县迅速贯彻省、市建筑领域安全隐患专项排查整治视频会议精神

信息来源:县网信办  【发布日期:2020-09-01 09:34:34】 浏览次数:

830日,省、市建筑领域安全隐患专项排查整治视频会议相继召开。会后,县委书记段慧刚在我县分会场就贯彻落实会议精神立即进行部署。县长史玉江、县委常委、副县长吴引群、副县长徐剑昆出席会议。

省、市建筑领域安全隐患专项排查整治会议指出,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。要坚持生命至上,安全第一,始终牢记习近平总书记“生命重于泰山”的重要指示,树牢安全发展理念。要全面开展全省城乡公共建筑领域专项排查整治,开展拉网式、地毯式排查,“拆违拆危”,从根本上解决农村建房乱象。要毫不松懈抓好安全生产,坚持问题导向,扎实做好煤矿、尾矿库、交通、消防、地质灾害、防汛等领域的安全生产工作。要以“三零”单位创建为抓手,切实维护社会大局稳定,及时回应群众合理诉求,及时解决群众关心关切的实际问题,及时化解矛盾纠纷。要坚决革除陈规陋习,大力倡导文明新风,对天价彩礼、丧事大办、随礼泛滥等陈规,要通过教育引导、地方立法、乡规民约坚决予以革除。要层层担负起安全生产和维护社会稳定的责任,各级党委和政府、党政主要负责同志要负起主责,从制度层面完善监管体系,确保省委和省政府关于安全稳定的部署要求落到实处。

段慧刚强调,要切实提高政治站位,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,深入贯彻落实安全生产领域改革发展的重要精神,真正把抓好安全生产作为重大政治考验,在思想上重视安全生产,在行动上抓好安全生产。要举一反三,认真汲取事故教训。逐一对照,抓好我县隐患排查,在全县上下形成人人关注安全、支持安全的浓厚氛围。要全面部署,毫不松懈抓好安全生产工作。真正把隐患当作事故来处理,集中治理一批,在新闻媒体进行曝光。要层层压实责任,强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,层层分解细化控制指标和工作目标,将安全生产的压力和责任层层传递、落实到基层、企业、个人,真正形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,确保全县安全形势总体稳定。

史玉江要求,全县各级各部门要按照“属地管理”和“管行业必须管安全”原则,全面开展建筑行业隐患排查整治。住建部门要发挥牵头抓总作用,对全县所有建筑领域进行安全排查,严厉打击建筑市场违法违规行为;自然资源部门要严厉打击违法用地、违法建设等行为,同时抓好地质灾害隐患排查治理工作;各乡镇和各行业监管部门要按照各自职责,抓好所在辖区和分管行业建筑领域安全风险防范工作。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号