闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

段慧刚主持召开县委常委会议

信息来源:县网信办  【发布日期:2020-09-02 09:01:58】 浏览次数:

831日,县委书记段慧刚主持召开县委常委会议。传达习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和习近平总书记、赵乐际书记关于山东省合村并居存在问题的重要批示精神并研究我县贯彻落实意见;听取并研究县委常委工作分工情况和县领导联系指导乡镇工作安排情况;传达学习省委常委、统战部长徐广国在运城调研讲话精神和全省宗教工作专题会议精神;传达省、市建筑领域安全隐患专项排查整治会议精神并听取我县1-7月份安全生产情况汇报。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,采取标本兼治的方法,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,要突出领导带头,引导广大党员干部做节约粮食的先行者、实践者,坚决制止餐饮浪费。要抓好机关单位用餐管理,全县机关事业单位要加强自身食堂管理,改进供餐、用餐方式,提醒适量取餐。加强公务接待管理,严禁用公款大吃大喝,不得超标准安排用餐。要推行科学文明的餐饮方式,县市场监督管理局要引导餐饮行业科学设计菜单,深化光盘行动。宣传部门要借助线上和线下等各类宣传媒介,切实营造节约粮食、反对浪费的良好氛围;要充分发挥农村红白理事会作用,坚决杜绝大操大办、铺张浪费等现象,促进广大群众养成良好节约习惯。

会议强调要深入学习贯彻习近平总书记重要批示,扛牢抓实主体责任、监管责任,对我县的行政村撤并工作进行认真回头看,对照总书记批示举一反三、查缺补漏,把各项工作做实做好,把各类矛盾隐患消灭在萌芽状态,切实维护好广大人民群众的根本利益。纪检监察机关要强化监督检查,紧盯村撤并过程中漠视侵害群众利益的典型问题,严查快处,以强有力的监督执纪问责,倒逼各项责任落实落地。

会议强调,要求要提高政治站位,不断增强做好宗教工作的使命感、责任感,要根据省、市会议精神,捋清各自分管职责,在统战部门的牵头下形成工作合力,将各类重点难点问题化解在小、化解在早。要坚持依法管理,提升宗教工作的治理水平,以贯彻落实新修订的《山西省宗教事务条例》为契机,进一步提高新形势下宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众的力量。

会议强调要以创建“三零”单位为抓手,认真做好下一阶段安全生产工作,真正把抓好安全生产作为重大政治问题、重大民生问题,自觉担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。要以安全生产三年行动为目标,继续开展全覆盖、零容忍安全生产大排查大整治。要严格监管执法,加大安全监管执法力度,严厉打击各类非法违法行为。要以安全生产督查为手段,倒逼责任层层落实。狠抓督查检查,建立问题整改清单、挂牌督办清单、追责问责清单和联合惩戒清单,将安全生产的压力和责任层层传递、落实到基层、企业、个人。县安委会办公室要发挥好指导协调、监督检查、巡查考核作用,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责,坚决杜绝事故的发生,切实把安全生产工作抓出成效,促进全县安全生产形势进一步稳定好转。

会议还研究了其他事项。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号