政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

史玉江在五四一高级技工学校调研时指出:办出特色创出品牌 培养高素质技能人才

信息来源:  【发布日期:2020-09-23 09:38:10】 浏览次数:

921,县长史玉江深入五四一高级技工学校调研。他指出,要以服务发展为导向,坚持专业技能培养和产业就业需求相融合,提升教学质量,创出特色品牌,为全县经济社会高质量转型发展培养更多的高素质技能人才。县工矿办主任樊辉生参加。

五四一高级技工学校是山西省中等职业教育改革发展示范校,设有数控加工、焊接、电气自动化、汽车维修、美容美发、烹饪等16个专业,涵盖工业、农业、食品、计算机等多个领域,拥有各类教学实训设备1100余台。近年来,学校坚持德育为先、德技双优办学理念,采取教、学、做一体化教学模式,教育质量逐年提高,毕业生就业率达100%,专业对口率达95%,累计培养4.6万余名技能人才,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

史玉江来到烹饪班、焊接加工、汽车维修、电子产品组装等实训室,查看了解办学条件和课程开展情况,并就下一步教育教学工作及发展规划,与学校负责人进行座谈交流。

史玉江指出,办好职业教育对产业就业和地方发展具有重要意义。五四一高级技工学校作为一所老牌技工学校,要进一步解放思想,转变观念,拓宽发展视野,提高办学水平。要围绕“1146”发展战略,紧跟市场需求,注重产教融合,抓好校企、校地合作,为地方和企业培养更多高技能、创新型人才。要在做大做强传统专业的同时,围绕精品钢、金属镁、玻璃、冶金等产业领域,开展市场调研,丰富课程内容,塑造特色品牌,创建示范名校。相关部门要履行职责,强化保障,着力提供政策资金支持,努力改善办学条件,形成强大合力,推动全县职业教育工作再上新台阶。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号