政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

副省长王成在我县视察涑水河生态补水工作

信息来源:县网信办  【发布日期:2020-09-25 09:11:26】 浏览次数:

923,副省长王成在我县视察涑水河生态补水工作。强调要深入学习践行习近平总书记在山西考察时的重要精神及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,严格落实“河长制”,以涑水河生态补水为契机,全面提升生态发展水平。副市长卫再学、县委书记段慧刚、县长史玉江一同视察。

小浪底引黄工程是黄河干流上的小浪底水库向涑水河流域调水的大型引水工程,涑水河闻喜段生态补水是该工程的重要建设内容,对扭转涑水河地下水位下降、改善流域生态环境将发挥重要作用。工程主要建设任务是开凿29.9公里引水隧洞,目前境内隧洞已全面贯通,吕庄水库取水口建设、运行管理等工作正有序推进中。据了解,当前每日生态补水引水流量为0.3 m³/s,每日补水量可达20000m³,将为实现涑水河清水复流提供有力保障。

王成指出,生态补水是保护和改善涑水河流域生态环境的重要举措,当前涑水河水生态环境十分脆弱,水环境治理修复任务异常艰巨。各级各相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,以更大的决心、更加过硬的举措,齐抓共管水生态修复保护工作,勠力同心尽早实现涑水河清水复流。

王成强调,要把全面落实河长制贯穿到涑水河流域生态保护的全过程,常态化开展日常管理巡查,加强河流周边环境卫生整治力度,严厉打击违法违规破坏水环境行为。要统筹水资源管理,用足用好小浪底引黄工程生态补水,着力打造沿岸水景、文化休闲精品沿河沿岸景观带,进一步提升群众幸福指数。要统筹抓好河道清淤、河道沿线“散乱污”企业治理等工作,建立健全长效机制,不断提升监管水平,以良好的水生态环境助推经济社会高质量发展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号