政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

史玉江检查企业安全生产工作时强调:强化隐患排查整治 坚决遏制事故发生

信息来源:县网信办  【发布日期:2020-10-09 09:32:26】 浏览次数:

         史玉江检查企业安全生产工作时强调:强化隐患排查整治 坚决遏制事故发生

10月3日,县长史玉江深入部分企业检查安全生产工作。他强调,要深刻汲取太原市台骀山景区火灾事故教训,牢固树立安全意识,加大风险隐患排查整治力度,坚决遏制安全事故发生,为全县经济社会高质量发展创造安全稳定的良好环境。县工矿办副主任吉俊伟陪同检查。

山西建龙实业有限公司通过采取安全防范措施和责任落实,要求各车间、班组查隐患、找短板、盯整改、勤演练、重预防,严格排查安全隐患,消除事故发生。金隅冀东水泥有限公司积极开展安全生产自查工作,做到任务明确、责任到人、措施到位。风源机械有限公司合理安排节假日期间安全值守和消防设施安全工作,防止各类突发事件发生。

史玉江要求,各企业要进一步履行好安全生产主体责任,加大安全生产方面的投入,健全完善各项预案,加强职工安全培训教育,为企业稳定健康发展提供坚强的安全保障,要坚决克服麻痹松懈思想,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决把安全生产工作牢牢抓在手上,不能有丝毫疏忽和懈怠,要定期检查和管护消防设施,加强对关键环节和重点部位的隐患排查,完善相关应急预案,切实把安全落实到每项工作、每个岗位、每个环节。各职能部门要定期对全县企业进行安全检查,对存在安全隐患的企业坚决关停整改,从源头预防各类安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号