政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

梁清燕在我县检查指导疫情防控工作

信息来源:  【发布日期:2021-01-12 10:40:25】 浏览次数:

19日,副市长梁清燕深入我县交通站点、乡镇社区、酒店超市、医院等地,就疫情防控工作进行检查指导。强调,要切实进入战时状态,始终保持高度警惕,扎实做好重点人员排查管控,认真落实各项防控举措,坚决筑牢疫情防控安全线。县委书记段慧刚、县长史玉江、县上领导宋登科、张社教参加。

交通站点是疫情防控的关键节点。连日来,闻喜西站坚持把河北、辽宁等中高风险地区返闻人员管控作为重中之重,落实应急响应机制,监测客流变化,科学调配运力,保障运行高效、防控有力。桐城镇精准掌握人员流动信息,扎实做好近期外省返闻人员摸排登记、居家观察等工作。苗圃社区加强网格化管理,吃透底数,明确责任,严防漏洞,守紧守好疫情防控关口。在县疫情防控指挥部、县医院和禾怡宾馆,梁清燕询问组织保障、应急机制、物资储备情况,查看核酸检测、预检分流、发热门诊工作,了解近期中高风险返闻人员隔离点工作情况。在龙海酒店和金宇超市,梁清燕现场查看入住人员排查登记、食品安全、冷链物流等情况。

梁清燕指出,当前疫情形势严峻复杂,春节临近,输入风险和防控压力不断增大。要切实扛起疫情防控重大政治责任,绷紧思想之弦,密切关注疫情形势,始终保持战时状态,科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,千方百计巩固来之不易的防控战果。

梁清燕强调,要抓住中高风险地区来闻“第一落点”,强化所在地属地责任,运用大数据技术,抓好人员、物品的筛查、管控。要加大排查和核酸检测力度,强化防控一线人员、特定服务场所和从业人员健康监测和定期检测。要落实交通站点、农贸市场等重点区域常态化防控措施,做好重点人群信息登记,引导群众缓办红事、简办白事,强化大型年会、农村集会管理,着力提升精准防控水平,为经济社会高质量转型发展创造良好条件。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号