头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

史玉江主持召开2021年第1次县政府常务会议

信息来源:县网信办  【发布日期:2021-01-12 10:42:24】 浏览次数:

18日,县长史玉江主持召开2021年第1次县政府常务会议。会议听取研究《闻喜经济技术开发区招商引资优惠政策(修订稿)》、《关于整合村级协管员及落实网格员经费保障的请示》,原则同意《闻喜县管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全实施细则》,并就当前重点工作进行安排部署。

会议指出,开发区要坚持把招商引资作为工作的重中之重,作为转型发展的硬任务、硬指标、硬抓手,全面提升招商引资工作水平。要围绕精品钢、玻璃深加工、先进制造业、“六新”产业等,制定落实可操作性强、贴近我县实际的优惠政策,实施精准招商、以商招商、产业集群式招商,吸引更多企业项目落户开发区。整合村级协管员和落实网格员经费保障工作是深入推进网格化管理改革的现实要求。要严把人员“入口关”,明确岗位职责,细化工作内容,强化绩效考核,着力提升网格化管理水平和基层治理能力。

会议要求,要按照《闻喜县管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全实施细则》要求,主动对照,厘清职责,制定细化各部门实施办法,保障责任落实到位,全面提升安全生产工作水平。要做好春节、全国和省“两会”期间安全生产工作,组织开展“大排查、大整治、大督查”专项活动,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,要强化政府常务会研究事项落实力度,倡导“马上就办”的实干精神,层层传导“快节奏、高效率”的办事压力,建立责任清单、时限清单,推动各项任务高质量完成。要加快推进2021年重点项目建设,创优环境,提升服务,力争早日开工建设、投产达效。要强化政府投资项目管理,做到程序上依法合规,资金拨付严格规范。要在提升项目质量上下功夫,深入一线,严格把关,着力打造群众满意的优质工程。要做好春节前疫情防控工作,以战时状态落实各项举措,持续巩固防控成果,坚决筑牢疫情防控闻喜阵地。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号