政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

段慧刚:严肃换届纪律 持续巩固安全生产形势 严守防疫“安全关” 稳步推进撤县设市工作

信息来源:县网信办  【发布日期:2021-01-25 10:19:03】 浏览次数:

1月22日,县委书记段慧刚主持召开县委常委会议。会议传达学习了中央层面整治形式主义为基层减负工作情况反映精神;传达学习了全省市县乡换届工作会议精神;听取并研究了《闻喜县管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全实施细则(草案)》;传达了市纪委关于抓细抓实疫情防控工作坚决守好运城阵地的监督提醒函并听取了我县近期疫情防控工作情况;听取并研究了《闻喜县撤县设市工作总体实施方案(草稿)》;传达学习了习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神和《运城市纪委监委整治供销合作社系统腐败问题促进改革和治理工作的实施方案》。

就贯彻落实整治形式主义为基层减负工作,段慧刚指出,要高度重视政策执行中“一刀切”、层层加码现象,认真审视我县的各项政策要求,避免盲目决策;要紧盯基层反映强烈的形式主义老问题和新表现,进一步加强对督查考核的统筹规范;要创新监督方式,把解决形式主义突出问题和为基层减负纳入日常监督、巡视巡察,有效避免“一刀切”、层层加码现象发生。关于做好县乡换届工作,段慧刚要求要强化党的领导,注重选优配强,加强沟通协调,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排。要严肃换届纪律,强化警示教育,确保风清气正。

段慧刚指出,安全生产是一项极端重要的民生工作,更是一项复杂的民心工程,要严格落实党政责任,坚持守土有责、履职尽责。要严格落实行业责任,加强监管力度;严格落实企业责任,进一步提高企业安全生产意识。要严格实行责任追究,坚决防止隐患变事故,确保全县安全生产形势持续稳定。

就全面做好全县疫情防控工作,段慧刚强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全县上下要时刻绷紧疫情防控的责任之弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态。要坚持常态化精准防控,毫不放松做好“外防输入、内防反弹”各项工作;加强督导检查,强化应急值守,织密织牢公共卫生防护网,坚决堵住漏洞。要持续发挥党员干部先锋模范作用,深入疫情防控斗争的第一线,当好指挥员、作战员、网格员和宣传员,与群众一道筑起众志成城、坚不可摧的“防疫墙”。

段慧刚强调,撤县设市工作事关全县当前和长远发展,要坚定信心和决心,把加快撤县设市作为推进“新闻喜”建设的重要战略任务来抓;要聚焦重点和难点,加快补齐指标短板,着力提升城市品质;要盯紧责任和任务,强化组织领导,高标准、高质量、高效率推进撤县设市各项工作。

段慧刚强调,监察机关和供销合作社党组织要提高政治站位,认真落实省、市整治供销合作社系统腐败问题实施方案要求,紧盯“关键少数”,做到有腐必反、有贪必肃;要深化标本兼治,以扎扎实实的整治成效提升改革治理效能,推动新时代供销合作事业持续健康发展。

会议还研究了其他事项。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号