当前位置:首页 > 企业风采

山西银光华盛镁业股份有限公司简介

作者:政府网站     发布时间:2022-10-14       来源: 闻喜经济技术开发区      选择阅读字号:[ ]     

     银光华盛公司始建于1988年,是中国镁业协会副会长单位、国家高新技术企业下辖11个分公司,占地100万平方米,职工3200人,总资产13亿元,拥有年产原镁6.5万吨、镁合金3万吨、镁深加工产品2万吨的产能

     经过长期潜心研发和创新发展,目前公司的压铸、挤压、锻压、轧板、铸造7条深加工生产线已全部实现产业化生产,形成门类齐全、技术完整的镁深加工体系,为全市、全省乃至全国镁产业的转型升级起到了示范带动作用。

     公司目前拥有国家级企业技术中心国家地方联合工程中心两个国家级的技术研发平台,国内20余家知名科研院所建立了产学研用合作关系,相继承担了国家“863”、“973”和科技支撑、国防军工计划项目20余项,获批专利34

     公司的三大亮点一是成功挺进汽车领域所生产的锻压汽车轮毂、各种压铸汽车零部件实现批量化生产,使银光产品成功进军汽车领域,实现了与广大汽车厂商的诚信合作和共同发展。二是成功挺进轨道交通领域2017年下半年起,公司成功开发出高铁、地铁用镁合金精密挤压型材,目前已成功列装140多列高铁车辆、100多列地铁车辆,总长度20万延长米,对推进轨道交通轻量化技术进步产生了重大影响所生产的镁合金系列深加工产品成功应用于军工、航空航天领域,为国家的军队建设和国防事业做贡献。