首页 > 新闻动态>闻喜新闻

史玉江:团结实干担当作为 开创自然资源工作新局面

发布日期:2021-03-13 09:05    来源: 县网信办     【字体: 】    打印本页

310日,县长史玉江在县自然资源局调研指导工作。强调,要紧紧围绕县委、县政府中心工作,解放思想,更新观念,团结实干,在规划引领、保护资源、保障发展、服务民生等方面不断展现新作为,奋力开创自然资源工作新局面。县政府党组成员张阿俭参加。

调研中,史玉江详细了解县自然资源工作情况以及自然资源局科室设置、人员结构、当前存在的困难问题及下一步工作计划。

近年来,县自然资源局坚持以“保护自然资源、服务经济发展”为主导,扎实推进各项工作。提前谋划、主动服务,全力保障重点项目、基础设施、民生工程等用地需求;落实目标责任制,建立一级抓一级的耕地保护责任体系,资源保护得到加强;开展城镇开发边界、生态保护红线、永久基本农田保护红线“三线划定”工作,实施国土空间规划编制项目,规划引领迈出新步伐。同时,第三次国土调查、土地供应、登记服务、卫片执法等工作均取得新成效。

史玉江指出,自然资源关系国计民生、涉及千家万户,在经济社会发展中具有全局性、战略性和基础性作用。要深刻认识做好自然资源工作的重要性,认真落实中央、省、市、县委决策部署,提振信心,积极作为,履职尽责,推动全县自然资源事业持续健康发展。

史玉江强调,要转变工作作风,加强政策理论学习和业务培训,打造一支忠诚干净、业务过硬、专业化程度高的自然资源干部队伍。要系统总结当前工作,针对“谋划不够、效率不高、执法疲软”等问题,认真梳理短板不足,痛下决心补齐弱项。要强化底线思维和红线意识,严格执法监管,提升执法队伍法治意识和依法履职能力,坚决遏制和严厉打击自然资源违法违规行为。要围绕“1146”发展战略,紧盯企业项目,成立工作专班,优化办事流程,全力保障用地需求,为经济社会高质量高速度发展提供坚强保障。