首页 > 新闻动态>闻喜新闻

段慧刚调研指导重点项目建设和安全生产

发布日期:2021-06-26 08:24    来源: 县网信办     【字体: 】    打印本页

  6月24日,县委书记段慧刚深入企业及在建项目一线调研指导重点项目建设、安全生产等工作。强调要围绕项目、服务项目,强化工作落实,坚持问题导向,切实把项目建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,牢固树立“万无一失、一失万无”的底线思维,切实提高安全生产工作水平,确保重点项目有力有序推进。县委常委、副县长张文豪参加。

  在黄河金三角电商产业谷项目、惠万家污水处理提标改造项目、纳科医疗年产20万只丁腈医用手套项目、兴闻西街道路拓宽改造及绿化项目、八达镁业年产4万吨高品质镁合金项目施工一线,段慧刚实地查看项目规划建设推进情况,听取了相关部门和企业负责人对生产规程、设备运行等情况汇报,实地查看重点项目建设进展和安全生产等情况,现场协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

  段慧刚在调研中要求各相关单位要聚焦重点项目,主动靠前服务,加强与企业的沟通,及时排忧解难,进一步提升服务企业、服务项目水平和效能。项目实施单位要抓住当前施工的有利时机,抢抓时间进度,主动克服困难,积极配合解决好项目建设中的相关问题;要坚持质量优先,严把工程质量关,争取项目早日竣工投用。项目包联领导要高度重视、压实责任,主动跟进推动项目进度,督导项目建设;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,用掷地有声的措施推动问题高效解决,彻底扫清项目推进障碍;要建立长效机制,保质保量,保证项目早落地、早见效。

  段慧刚强调,要牢固树立安全发展理念,清醒认识做好安全生产工作的重要性、紧迫性,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,严格落实安全生产主体责任,采取切实有效措施,严把工程项目建设质量关、安全关,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保安全生产形势平稳有序,为建党100周年创造和谐稳定的社会环境。