首页 > 新闻动态>闻喜新闻

段慧刚主持召开县委常委会会议

发布日期:2021-06-29 18:08    来源: 县网信办     【字体: 】    打印本页

  6月26日,县委书记段慧刚主持召开县委常委会会议。会议听取了我县2021年软弱涣散农村基层党组织整顿“一村一策”情况汇报;听取并研究了关于以县委名义表彰全县政法英模、优秀政法干警、政法队伍教育整顿先进工作者初步人选。

  段慧刚在讲话中指出,各级各部门要深刻认识到这次整顿软弱涣散农村基层党组织的重要意义,坚持大抓基层的鲜明导向,持续整顿软弱涣散基层党组织,有效实现党的组织和党的工作全覆盖,抓紧补齐基层党组织领导基层治理短板,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

  段慧刚要求,要认真分析、反思软弱涣散存在的实质问题,聚焦群众反映强烈的突出问题,找准突破口,分步骤分阶段集中攻坚,通过多办利民实事、多解民生难事,不断提高群众的获得感和幸福感。要把整顿工作同党建工作和乡村振兴、基层治理、人居环境整治等工作结合起来,积极探索新形势下党建工作的新模式、新方法,结合实际,理清发展思路、选准发展项目。要切实建强基层组织,整体提升基层党组织的凝聚力和服务水平,建立软弱涣散党组织整顿任务清单,确保如期高质量完成软弱涣散党组织整顿任务。

  会议还研究了其他事项。