首页 > 新闻动态>闻喜新闻

史玉江率团赴陕西考察电子商务产业

发布日期:2021-07-12 17:11    来源: 县网信办     【字体: 】    打印本页

  7月9日,县长史玉江带领县政府考察团赴陕西省咸阳市武功县,考察电子商务产业,学习先进发展经验,对接洽谈合作项目。武功县县长姚俊峰陪同,县领导李欣、史学敏参加。

  近年来,武功县抢抓“一带一路”建设机遇,深化“互联网+”,创新发展电子商务,探索出了一条转型升级、追赶超越的新路子。目前,全县累计引进各类电商企业360家,物流快递企业40家,发展村淘105个,个体网店1400多个,电商日均发货15万单。武功县“买西北、卖全国”的营销模式已经成为全国县域电商八大模式之一。

  史玉江一行先后深入西域美农网络科技公司、赛普建华物流、西北网红直播基地、电子商务服务中心等地,详细了解武功县电商产业发展布局、电商特色产品培育包装、推介销售等情况。

  史玉江指出,武功县电商产业发展观念新、思路活、措施实,在通过直播电商打开农产品销路、促进农民增收等方面有着丰富的经验。我县要以此次考察为契机,认真借鉴武功县的好做法,解放思想、大胆创新,真正探索出一条具有闻喜特色的电商发展之路。相关部门要主动加强对接,围绕玻璃、煮饼、药茶等产业实际,加快构建线上线下融合路径,为我县经济社会高质量发展注入新活力。

  姚俊峰表示,武功县将结合闻喜实际,按照“形象塑造、功能梳理、产业提升”功能定位,找准合作切入点。充分发挥技术、人才、管理等综合优势,努力在电子商务园区建设、电商人才培训、网络直播带货等方面谋深谋实项目,加快推动实施,务求合作取得实实在在的成效。