首页 > 新闻动态>闻喜新闻

我县迅速贯彻全省2020年土地卫片执法核实整改工作暨2021年卫片执法工作推进视频会议精神

发布日期:2021-07-16 16:12    来源: 县网信办     【字体: 】    打印本页

  7月13日,全省2020年土地卫片执法核实整改工作暨2021年卫片执法工作推进视频会议召开,听取2020年土地卫片执法核实整改工作情况汇报,部署推进下一步卫片执法工作。会后,县长史玉江在我县分会场立即就落实会议精神作出安排。副县长张阿俭参加。

  史玉江指出,开展卫片执法是落实党中央、国务院决策部署,坚守耕地保护红线的重要举措。各乡镇、各相关部门要提高站位、统一思想、扛起责任,把卫片执法作为遏制新增农村乱占耕地的“一把利剑”,切实传导压力,狠抓任务落实,确保卫片执法工作取得实效。

  史玉江强调,要坚持问题导向,明确任务分工,加大督促整改,在“早”上下功夫,对新增“零容忍”,及时发现,及时制止。要在“严”上下功夫,认真履职、严格执法,采取针对性措施,严肃查处私挖乱采、私搭乱建等违法行为。要在“新”上下功夫,通过创新变化图斑自动提取,不断提升主动发现违法行为、违法线索的能力。要在“防”上下功夫,健全内控制度,完善监督机制,建立卫片成果质量管理体系,切实规范土地利用管理行为,不断提升依法用地管地水平,为经济社会高质量发展提供坚实保障。

  会议还就防汛减灾、地质灾害防治等重点工作进行安排部署。