首页 > 新闻动态>闻喜新闻

史玉江主持召开2021年第10次县政府常务会议

发布日期:2021-07-20 09:40    来源: 县网信办     【字体: 】    打印本页

  7月16日,县长史玉江主持召开2021年第10次县政府常务会议。会议听取研究《山西建龙厂区涉及卫生防护距离内居民搬迁工作方案》、全县农村党群服务中心提档升级、全县上半年环保领域重点工作、农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动等相关事宜,原则同意县应急管理局《关于2021年度应急救援装备物资购置预算的请示》、《闻喜县2021年农村户厕改造工作实施方案》。

  会议指出,开发区、各有关部门要提高思想认识,切实把山西建龙涉及卫生防护距离内居民搬迁工作作为一号工程来抓,明确责任,周密部署,有序推进;要发挥党员干部带头作用,细心做好群众工作;要严格执行政策,统一安置标准,确保搬迁任务有效落实。要加强农村党群服务中心提档升级,进一步加强顶层设计、细化规划设计和建设标准,真正把中心建成党领导基层治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园。

  会议强调,要切实增强做好生态环境保护工作的责任感、危机感,加大工作力度,强化任务举措,加强监督检查,要坚持科学治污,确保环保工作抓出成效。要深入开展农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动,创新工作方法,探索整治网格化、门前“三包”、“红黄榜”等经验做法,不断提升群众参与整治的积极性。要结合我县实际,建立健全应急救援装备台账,加强科学管理,加大应急演练,不断提升应急救援攻坚能力。要把农村户厕改造作为美丽乡村建设的重点,加强组织领导,明确责任分工,做到宣传动员、资金落实、质量标准和综合管护“四个到位”,推动各项任务落地落实。

  会议还研究了其他事项。