• 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>闻喜新闻

郝虎生深入桐城镇、礼元镇、东镇调研指导农业农村工作

发布日期:2024-05-08 08:52    来源: 县网信办     【字体: 】    打印本页

  5月6日,县委书记郝虎生深入桐城镇、礼元镇、东镇调研指导农业农村工作。他强调,镇村干部要紧紧抓住壮大集体经济这一关键举措,着力完善村集体经营体制机制,发挥小规模特色优势农产品带动作用,持续推动村级集体经济提质增效,最大限度激活乡村振兴“新动能”。

  在桐城镇赵家庄村、冯家庄村,礼元镇东赵村、支村和东镇裴村,郝虎生走进田间地头查看经济作物长势,与镇村干部深入探讨村级自主经营性收入提升路径,随后来到集体经济示范带动企业,查看连农带农机制运行情况。

  调研中,郝虎生强调,发展村集体经济要跳出土地流转等财产性收入的传统束缚,创新求变培育农村新产业新业态,不断增强造血功能。要大力发展乡村特色产业,加大特色农产品培育力度,深化地理标志产品建设,培育高附加值农特产品。要做优做强生态休闲农业,打造蔬果采摘、研学实践等体验式乡村体验场景。要加强高标准农田建设,鼓励开展小而精连片集体经营产业,不断提高规模效应,壮大村集体经济。要坚持党建引领村级集体经济,持续做好各项发展规划,充分结合各村集体拥有的自然资源、经济基础、人文特色等资源优势,积极发展符合本村实际的产业,进一步激发村级集体经济发展活力,带领群众走上共同致富路。